Terminó el 8vo Rally de Los Glaciares 2023

Lucas Barría con Valentín Carazo de Tolhuin fueron los ganadores de la 3era fecha del campeonato que se corrió en El Calafate. Víctor Jensen con su hijo William Jensen fueron terceros en la categoría D. En la categoría E cuartos fueron Walter Guardia de Río Turbio y Leandro Aguilar de El Calafate detrás terminaron Pablo Wyss y Angus Wyss.

Este domingo después de la lluvia de unas diez horas y una nevada que comenzó a caer en la madrugada hasta la largada del último día, se llevó a cabo los últimos tramos especiales de la 3ra fecha del Campeonato Fueguino que organiza la Asociación de Pilotos de Turismo y Rally de Tierra del Fuego (APITUR), el 8vo rally de Los Glaciares 2023.

En total 24 autos pudieron terminar, 57 largaron el clasificatorio el viernes, en un rally de los más duros de las última ediciones donde el sábado la mayoría de los pilotos resaltaron la cantidad de piedras sueltas que tuvo el prime Chacra Joselito – Estancia Río Bote I y II y este domingo con la lluvia y la nieve caída, los corredores resaltaron primes pesados con mucho barro y lagunas de agua.

Y después de todos los tramos, el ganador de la general fue Lucas Barría con Valentín Carazo de Tolhuin que hicieron un tiempo total de 01:22:15,02 y a su vez fueron los ganadores de su categoría D. Segundos en la general fueron Julio Sarmiento y Sebastián Wilder de Ushuaia y terceros fueron Facundo Carletti con Iván Vicic de Río Grande.

Entre los calafateños dos duplas pudieron terminar, en la categoría D terceros fueron Víctor Jensen junto a su hijo William Jensen.

En tanto en la categoría E, cuartos fueron Walter Guardia de Río Turbio con Leandro Aguilar de El Calafate y quintos la otra dupla de la Villa Turística compuesta por Pablo Wyss y su hijo debutante Angus Wyss.

Lamentablemente Miguel Ángel Gutiérrez con Alejandro Gutiérrez abandonaron en los primeros metros del primer prime de este domingo cuando se fue afuera y no pudieron seguir.

Finalmente después de las 17 en el anfiteatro del bosque se realizó la entrega de premios de la general y cada clasificación que quedo de la siguiente manera: