Calafateños ganaron la Carrera 55 Héroes FAA

La Tercera Edición Carrera 55 Héroes FAA Fuerza Aérea Argentina 2021, se llevó a cabo este sábado en Río Gallegos, organizada por esa fuerza.

Hubo unos cien corredores participando de la carrera y entre ellos varios calafateños.

Y los ganadores fueron de nuestra ciudad. Entre los hombres Fabián “la liebre” Correa y entre las mujeres Mariela Muñoz.

Terminada la competencia, Fabián Correa habló con AHORA CALAFATE, “la carrera tiene que ver con los Héroes de Malvinas y corrimos los 12K. La carrera estuvo muy buena, con un circuito con mucha tierra, mucha arena con mucho sendero y solo de asfalto habremos hecho unos 500 metros, me sentí bien después de varios meses sin correr competencias y mañana corremos de nuevo una carrera de la UNPA”.

También en sus categorías, ganó Matías Andrade e Isaias Ceballos y Karina Puebla. Por su parte Luisina Perez Costa fue segunda en su categoría.

Otros atletas que estuvieron presentes fueron: Ileana Quevedo, Ariela Beacher, Florencia Racellie, Cinthya Rivas, Gisela Otermin, Ambar Ceballos, Javier Garcia, Claudio Luna, Juan Pablo Bonaveri, Mariano Agriello, José Pera y Anibal.

La carrera fue en la Base Aérea Militar Río Gallegos. Y se realizaron competencias en tres distancias, 12K competitivo, 5K participativo y 1K para niños.

Terminada la competencia la Fuerza Aérea les dio el almuerzo que consistió en un guiso de lenteja mientras hubo bailarines y los corredores y público en general que se prendió a los festejos.
Finalmente se realizó la premiación que la hicieron ex combatientes de Malvinas presentes en la ceremonia y en estos festejos.