La Casa del Puerto se consagró campeón de la Copa de Oro Sur

El equipo de Puerto Deseado se consagró campeón luego de derrotar por 3 a 1 a American Club de Gobernador Gregores. Brian Matías fue el goleador del torneo, mientras que Gustavo Torres fue elegido el mejor jugador del torneo, ambos jugadores de la ciudad de la Ría.

Dieciséis equipos de Santa Cruz participaron del torneo nacional de fútbol de salón “Copa de Oro Sur”, que se disputó en Gaiman y Trelew del 8 al 15 de septiembre. El evento es organizado por la Asociación Civil Argentinos del Sur. El mismo se desarrolló en las instalaciones del Gimnasio Municipal Gaiman, Argentinos del Sur de Gaiman y Municipal N° 1 de la ciudad de Trelew.

Este año los equipos santacruceños fueron los que brindaron un gran espectáculo de gran nivel en la provincia vecina del Chubut, donde participaron Puerto San Julián, Cañadón Seco, Puerto Deseado, Gobernador Gregores, Caleta Olivia, Puerto Santa Cruz, Río Gallegos, Pico Truncado y Piedra Buena.

Pero en esta ocasión, La Casa del Puerto, de la ciudad de la Ría, junto a American Club, de Gobernador Gregores, llegaron a la final del torneo nacional de futbol de salón más convocante del país.

El equipo deseadense fue dueño absoluto del partido, ganándole 3 a 1 a American Club.

En el partido por el 3° puesto fue victoria de Transporte Wenu, de Esquel, por 10 a 1 a Marbar de Comodoro Rivadavia.

Con una gran actuación del equipo dirigido por Lucas De Godos, que consiguió meterse en el podio de un nacional un año más.

Cabe destacar, que los santacruceños lograron el ascenso a la División de Honor, categoría en la que van a jugar el próximo año.

(Fuente: LOA.)