Hispano dominA? a Obras en casa y fortalece la localAi??a

El equipo santacruceAi??o se quedA? con la segunda victoria 99-82 en casa ante el tachero al que superA? tanto en ofensiva como defensa aplicando una presiA?n intensa sobre el visitante que por momentos no encontrA? gol y asAi?? el Celeste estirA? la ventaja.

Hispano Americano volviA? a ganar en casa Ai??sta vez ante Obras que llegA? a RAi??o Gallegos con igual cantidad de Victoria’s y caAi??das, en tanto que el local buscaba darse otra alegrAi??a tras la victoria ante Boca y lo logrA?.

Fue 92-89 ante el Tachero que no tuvo una buena noche a pesar del inicio palo y palo en el que ambos mostraban sus primeras cartas, los de Marcelo Richotti tomaron su primer ventaja, apoyados en una buena tarea de Perris Blackwell en el poste bajo, el primer argumento de una buena noche Celeste que cerrA? los primeros 10 minutos mandando 21-18 en el marcador con Patricio Tabarez anotando un triple sobre el reloj.

En la continuidad del juego, Hispano siguiA? aAi??adiendo argumentos a su buen trabajo, incrementando la intensidad defensiva que le daba una luz cada vez mayor en el marcador gracias al buen trabajo de los internos, sumando a Fernando PodestA? en gran productividad.

En el segundo tiempo, los santacruceAi??os siguieron marcando el ritmo de juego y con presiA?n alta en el campo visitante logrA? impedir el avance en el marcador visitante y agrandar la luz de ventaja, con NicolA?s Paletta apareciendo en esplendor para, desde su intensidad, imprimirle otra cara al equipo, una mA?s agresiva. Robo y asistencia para OA?Bannon, luego la misma acciA?n y pase gol a Giarraffa para desatar la locura Celeste.

El definitorio marcA? la suerte hispanista con Gonzalo Torres teniendo buenos minutos e incluso con FRanco Bazani e Ignacio Tourn viendo juego. Hispano llevA? la ventaja a 20 puntos y estuvo a poco de llegar a las tres cifras. MA?s allA? del tanteador y el resultado, el funcionamiento de los de Santa Cruz confirmA? la mejora de los de Richotti y le dio la segunda victoria en casa, fundamental para empezar a fortalecer la localAi??a.