Hispano obtuvo su primera victoria en la Liga Nacional

Por 74 a 70, Hispano Americano venció a Argentino de Junín en el Atlético Boxing Club. Fue el sexto juego del Celeste y el primero ganado en la Liga Nacional de Básquet. Kyle Austin fue el goleador de la noche.

Anoche en el Atlético Boxing Club, Hispano Americano festejó su primera victoria en la Liga Nacional de Básquet. Con Argentino de Junín como rival, el equipo que dirige Bernardo Murphy resistió el embate y se alzó con su primer y esperado triunfo.

Kyle Austin y Sebastián Mignani abrieron el marcador local y luego de 2’ Bolívar sumó los primeros puntos para la visita.

El doble de Jarred Shaw impuso a Hispano por 6 a 2, pero por Argentino descontaron con el lanzamiento de Gadson. Nuevamente Mignani aportó para seguir abultando el resultado y llegando a la mitad del primer período los celestes marcaron el 10 a 4 de la mano de Austin.

Cedric Mc Gowan fue el responsable de sellar la ventaja de seis puntos.

Mignani estiró a 14 y Bolívar junto a Gadson marcaron los 10 para Argentino.

El doble de Gadson sumado a los dos puntos y a los tiros libres de Crawford cerraron el período por 14 a 16.

El primer punto del segundo cuarto llegó de la mano de Facundo Zárate desde la línea de libres. Por el local, Mc Gowan sumó de a dos y Fernando Gutman hizo su aporte. El triple de Basabe puso al frente a la visita por 18 a 20 y con los puntos de Zárate el marcador se estiró a 22, pero el tiro de tres de Matías Bernardini le permitió al Celeste quedar a sólo una unidad de desventaja.

Gadson sumó de a tres y Gamazo de a dos, asegurando una ventaja de seis.

El marcador era de 23 a 29 promediando el período. Con Cortés y Gadson la victoria parcial de la visita fue de 14 a 20 en el período y 28 a 36 para el global.

Segundo tiempo

En el inicio del segundo tiempo, los extranjeros Shaw y McGowan sumaron de a dos y achicaron la desventaja mientras los de Junín no lograban encestar los primeros puntos de la segunda mitad del partido.

Cortés recuperó la ventaja con un lanzamiento de tres puntos y el lanzamiento de Gadson desde la línea de tiros libres marcó los 40. Por el local, Austin sumó de a tres.

Promediando el tercer período, el marcador era de 39 a 46. Gadson y Austin volvieron a sumar. Los dos puntos de Gonzalo Torres fueron certeros para los 45 a 48 y con el libre de Zárate se cerró el período por 17 a 13 y el marcador por 45 a 49.

En los últimos 10’ de juego, los celestes hicieron lo que no pudieron en partidos anteriores, sostener la diferencia.

Austin y Torres fueron esenciales, logrando una diferencia de cinco puntos ante un Argentino que no lograba encestar.

La visita descontó con triples de Gadson y Cangelosi, pero Torres volvió a sumar y ahora el marcador era de 58 a 55.

Mignani también sumó de a tres para el 61 a 55 sobre los últimos cinco minutos. Nuevamente Cangelosi presionó con tiros de tres puntos, pero Bruno Oprandi respondió y el marcador era de 65 a 60 faltando 02’09” por jugar.

Los desaciertos de los visitantes y la defensa del local cerraron el período 29 a 21 y sellaron la primera victoria de Hispano por 74 a 70.

El goleador del partido fue Kyle Austin con 22 puntos, mientras que por la visita, Novar Gadson marcó 21.

Ahora con su primer partido ganado, el Celeste emprenderá una nueva gira en la que primero visitará a Bahía Basket y luego a Gimnasia y Esgrima de Comodoro, en busca de victorias de visitante.

(Fuente: La Opinión Austral.)