Hispano Americano sueña en celeste

El Club de la capital santacruceña juega el quinto partido esta noche de local y con su gente. Desde las 21:30 en el “Tito Wilson”, con un 2 a 2 y el quinto punto y definitorio, el celeste patagónico buscará el tan ansiado título frente a los cordobeses de Barrio Parque y así llegar a la máxima categoría del básquet nacional.

Llega el quinto y definitorio punto de la serie final del TNA: Hispano Americano y Barrio Parque se miden en Río Gallegos definiendo quién será el equipo que se consagre campeón de la categoría y ascienda a La Liga.

Hispano Americano terminó tercero en la Conferencia Sur con 20 victorias y 16 derrotas. Barrio Parque acabó cuarto en la Conferencia Norte también con 20 victorias y 16 derrotas.

El celeste viene de caer en el cuarto juego de la Final, mientras que Barrio Parque, del otro lado, ganó y puso la serie 2-2.

Por ello, hoy tiene la posibilidad de llevarse el último punto en en casa, donde tiene una excelente marca de local de 22-2 a lo largo de la temporada y los Playoffs.

En tanto, Barrio Parque en la temporada regular finalizó con una marca de visitante de 7-11, pero en la postemporada mejoró considerablemente en la ruta y ganó en canchas difíciles como la de Unión, Villa Ángela o Echague.

La historia entre cordobeses y santacruceños se remonta a las semifinales del Torneo Federal de la temporada 2012/2013 cuando se enfrentaron en 4 oportunidades, con 3 triunfos de Barrio Parque y 1 de Hispano Americano. En Río Gallegos jugaron dos veces con una victoria para cada uno. El 7 de mayo de 2013 ganó Hispano 100-98, mientras que dos días más tarde Barrio Parque se quedaba con la clasificación a la final del Torneo Federal al ganar por 86-77. En ese partido Juan Kelly con 23 puntos fue el goleador de Parque y del encuentro, mientras que Bruno Gelsi con 21 tantos fue el máximo anotador de Hispano Americano.

Cabe destacar que es encuentro será transmitido en vivo para todo el país a través de la señal de “DeporTV”.

Árbitros: Pedro Hoyo, Leandro Lezcano y Javier Sánchez.

Estadio: Tito Wilson.

(Fuente: TN Rio Gallegos.)