Ya se viene la primera Feria Cervecera y Gastronómica de Caleta Oliva

feria gastronomica puerto san julian

Será este este sábado 16 y domingo 17 de febrero en las instalaciones del Galpón de la Murga Franca a partir de las 16 hs.; la actividad que pretende promover a los productores locales, cuenta con el acompañamiento de la Municipalidad.

El evento contará con variedad de productos como la tradicional cerveza artesanal caletense, gastronomía local (Andino, Tomate, Patagonia Gourmet, entre otros) números artísticos, inflables, toro mecánico y música en vivo. Recordemos que se mencionó que el objetivo es dar continuidad al “Patio Cervecero” que se ofreció como uno de los atractivos en el aniversario de la ciudad y que por iniciativa de productores locales de ambos rubros se decidió volver a desarrollar junto a la Municipalidad de Caleta Olivia a través de la Secretaría de Cultura, Deportes, Turismo y Juventud.

A través de una comunicación telefónica con Radio Municipal 87.9 uno de los organizadores Leonardo Calvo, brindo más detalles y explicó: “este tipo de ferias se realizan en muchos lugares hace mucho tiempo y creo que acá hay que perderle un poco el miedo con el tema del alcohol porque no va a pasar nada es como en todo lugar que existen los Patios Cerveceros y todo marcha tranquilamente hace tiempo”.

Sobre la parte gastronómica, mencionó: “lo que nos van a ofrecer los chicos es darle una vuelta de rosca a la comida y que no sea choripán, papas fritas o panchos, digamos que la cosa es que ellos se muestren y se sumen emprendedores que quieran hacer algo diferente”. Con respecto a los productores de Cerveza Artesanal, comentó: “si bien ahora vamos a ser cuatro en la feria, se están sumando más porque es barato hacerla, aunque es muy caro conservarla como por ejemplo obtener los barriles, las canillas, las cocinas, pero tratamos igualmente de difundir lo que hacemos para los productores locales que están comenzando”, y añadió: “si bien la base de la cerveza es una, hay muchos estilos y cada productor le pone su toque, entonces siempre va a ser diferente el sabor aunque tengan los mismos ingredientes y por otro lado uno puede jugar elaborando sus propias recetas”.

(Fuente: Voces y Apuntes/Foto Archivo.)

Comentarios

comentarios