El Chaltén sede del ciclo “Ciencia y Cerveza”

Del 25 al 26 de enero, la comunidad cervecera de Santa Cruz podrá adquirir herramientas teóricas y técnicas para mejorar los procesos de elaboración de la cerveza. El curso es dictado por investigadores del CONICET. Está abierta la inscripción. Conocé el programa.

Ciencia y Cerveza es un evento itinerante organizado por el Instituto Andino Patagónico de Tecnologías Biológicas y Geoambientales (IPATEC, CONICET-UNCO), liderado por su director e investigador del CONICET Diego Libkind.

Se trata de un espacio destinado a propiciar la interacción entre el sector científico-tecnológico y el socio-productivo, buscando potenciar la sinergia entre el ámbito público y el privado.

El evento incluye diversas actividades de índole técnica y social que nuclean a los actores más relevantes del sector como productores cerveceros artesanales de Argentina y países limítrofes, investigadores, profesionales, estudiantes y funcionarios públicos.

El equipo del IPATEC proyecta para este 2019 cursos teórico-prácticos en distintos puntos del país. El primer evento del año ya está confirmado: “Ciencia y Cerveza” se llevará a cabo en El Chaltén del 25 al 26 de enero. Es organizado por el IPATEC junto a la Dirección  municipal de Comercio.

Se brindará el Curso “Perfeccionamiento en elaboración de cerveza”, el cual se compone de cinco módulos temáticos: agua y tratamiento de agua, malta y macerado, lúpulo y técnicas de lupulado, levadura y fermentación y equipos, limpieza y sanitización.

El curso, que se llevará a cabo en el Recinto del Honorable Concejo Deliberante de El Chaltén, está dirigido a todos aquellos iniciados en el mundo de la elaboración de cerveza a pequeña escala, y a aquellos productores ya establecidos en Santa Cruz con intención de perfeccionarse en diversos aspectos del proceso.

Durante la capacitación  se profundizarán aspectos básicos de la elaboración y se brindarán nuevas herramientas tanto en relación a los cálculos cerveceros como a las técnicas e instrumental aplicables a la producción.

Se pretende que los cerveceros participantes puedan abordar la resolución de los problemas más comunes que se presentan durante la elaboración y a su vez que compartan distintas innovaciones (equipamiento, técnicas e ingredientes, entre otros) que le hayan resultado útiles.

PROGRAMA E INSCRIPCIÓN. AQUÍ

(Fuente: Ahora Calafate.)