Hispano y otra derrota: no pudo contra Instituto

El conjunto celeste se encontrA? con una derrota en su visita ante Instituto en la ciudad CA?rdoba por la tercera fecha de la Liga.

Hispano abriA? el tanteador de la noche con un tiro simple de su escolta Larry O`Bannon, marcando unos primeros minutos espectaculares durante el primer cuarto, con triples de Austin, Ciorciari y ByrA? despuAi??s de una recuperaciA?n ofensiva de Blackwell, que marcA? la diferencia de ocho tantos (5-11) y obligA? al tAi??cnico local, Facundo Muller, a pedir tiempo muerto faltando siete minutos. Tiempo que sirviA? para que el conjunto rojo se reorganizara y apareciera en cancha con un triple de Scala, varios simple de Davis (8) y una defensa impecable que dejA? a la ai???la gloriaai??? con el primer cuarto a favor (32-21).

Los arrestos individuales del conjunto local, marcaron la diferencia a lo largo del segundo cuarto, que por la falta de concreciA?n de los celestes en los lanzamientos, y los tiros libres a favor, los puso arriba por veintidA?s tantos (60-38).

Pese a las buenas intenciones ofensivas entrando al tercer cuarto del partido, los jugadores de Marcelo Richotti, no pudieron acercarse al empate, ni aprovechar la expulsiA?n por doble falta tAi??cnica de Dwyane Davis, que hasta el momento se lucAi??a debajo de los aros. La presencia del escolta local Luciano GonzA?lez, fue sustancial para mantener una amplia diferencia en el tanteador, cerrando nuevamente el cuarto a favor por veinte puntos. (81-61).
Hispano no le encontrA? la vuelta al partido propuesto por un Instituto que mantuvo la intensidad y el ritmo de juego entrando el A?ltimo periodo del encuentro, que obligA? a los celestes a una marca cien por cien de la cancha. El liderazgo de Luciano GonzA?lez que alcanzA? los 26 puntos, le permitiA? cerrar el encuentro 99 a 86 y mantener el invicto.

(Fuente: TN Rio Gallegos.)