La UNPA-UARG organiza la VII MaratA?n abierta y el segundo Concurso de asadores

La Unidad AcadAi??mica RAi??o Gallegos de la UNPA, a travAi??s de la DirecciA?n de Acceso y Permanencia y Bienestar Universitario, realizarA? la VII MaratA?n Abierta y el Segundo Concurso de Asadores. La competencia atlAi??tica se desarrollarA? el prA?ximo domingo, mientras que la gastronA?mica tendrA? lugar el martes siguiente. Ambas actividades se desarrollan en el marco de un nuevo aniversario de la UNPA que se celebra el prA?ximo 6 de diciembre.
Respecto a la MaratA?n, los organizadores informaron que se largarA? a las 14 hs del domingo 3 de diciembre desde la Biblioteca Malvina Perazo, ubicada en el Campus Universitario. Cabe seAi??alar que esta actividad es abierta a toda la comunidad y, como en las ediciones anteriores, se han establecido dos categorAi??as: femenino y masculino sin lAi??mite de edad (los menores deberA?n estar acompaAi??ados por un adulto) en tres posibles trayectos de 10 km., 5 km. y 3 km.
La inscripciA?n a la carrera es gratuita y se recomienda a los participantes que se presenten media hora antes de la partida. Al finalizar, se premiarA? con medalla al primer y segundo puesto de cada categorAi??a.
Concurso de Asadores UNPA-UARG
Esta competencia se llevarA? a cabo el martes 5 de diciembre, podrA?n participar en pareja siempre y cuando uno de los integrantes sea miembro de la comunidad universitaria (estudiante, docente o no docente). Por la disponibilidad del espacio hay un cupo de 10 equipos y a cada uno se le entregarA? un cordero para asar en la modalidad estaca.
El evento comenzarA? a las 15 horas en el gimnasio del Campus Universitario, donde deberA?n presentarse las parejas, para realizar el sorteo de la parcela donde asarA?n el cordero. Una vez asignado el lugar se entregarA?n las piezas de manera aleatoria y cada equipo podrA? comenzar con su experticia para cocinar.
El jurado estarA? integrado por un docente de la UARG, un integrante de Bienestar Universitario y un representante del INTA, como fiscalizador tambiAi??n participarA? un referente de la Sociedad Rural. La evaluaciA?n iniciarA? desde el momento en que la pareja recibe el cordero, esto incluye todo el procedimiento de asado, higiene, cocciA?n y corte de la pieza. A las 20, se va a realizar la A?ltima jura, en donde se catarA? el producto en diferentes partes.
El podio estarA? integrado por las tres parejas que obtengan mayor puntaje, y los premios varAi??an desde una suma econA?mica a presentes que las empresas auspiciantes han donado, ademA?s de los correspondiente certificados. Luego se pondrA?n a la venta las primeras porciones a un valor de $200 cada una, cualquier persona puede venir a comprar.
Para mayor informaciA?n, los interesados en participar, pueden dirigirse a la DirecciA?n de Acceso y Permanencia y Bienestar Universitario de la UNPA-UARG, comunicarse a travAi??s del mail: bienestar@uarg.unpa.edu.ar o al Tel: 02966-438176 de 10 a 20hs.