Hispano cayA? 92-90 en el suplementario ante San Lorenzo

El equipo mA?s austral de la competencia tuvo una gran tarde en Boedo pero a pesar de ello no pudo concretar su primer victoria la cual estuvo muy cerca pero se definiA? para el local en la prorroga tras haber empatado en 80 en los cuarenta minutos reglamentarios. OA?Bannon y ByrA? fueron los mA?ximos anotadores Celestes con 19 puntos cada uno, Deck por el lado del local convirtiA? 26.

Hispano Americano cerrA? su primer gira del aAi??o en Boedo con el mejor rendimiento mostrado hasta el momento en los cuatro partidos disputados, a pesar de haber caAi??do ante el bicampeA?n, los de Marcelo Richotti estuvieron en partido todo el juego, forzando una definiciA?n en tiempo suplementario.

Desde el inicio el Celeste se sintiA? cA?modo en el partido y en los primeros diez pudo marcar el ritmo, en juego y marcador, con OA?Bannon volviendo a ser el lAi??der del equipo y Diego Ciorciari manejando con mA?s claridad el juego hispanista, los santacruceAi??os pudieron cerrar 25-21 en su favor los primeros diez minutos.

En el segundo cuarto, Hispano pudo seguir marcando el andar del partido y se quedA? con el cierre del primer tiempo 19-16, ante un San Lorenzo que empezaba a calentar la mano y que achicaba y se mantenAi??a cerca gracias a los bombazos externos efectivos.

La reanudaciA?n de las acciones vieron el momento mA?s flojo de los patagA?nicos que vieron achicar el margen de supremacAi??a en el marcador y luego ser superados por el local que tomA? el mando gracias a la gran noche de Gabriel Deck y terminA? quedA?ndose con el cuarto 22-12 y las cosas hasta allAi?? estaban 59-56 en favor del local.

Con Ai??ste panorama, el cuarto cuarto se presumAi??a intenso y asAi?? fue, porque a pesar que San Lorenzo logrA? despegar en el marcador y parecAi??a encaminarse a una cA?moda victoria, el carA?cter ya mostrado por el equipo de Richotti, devolviA? al juego a Hispano y fue allAi?? que ByrA? y OA?Bannon sacaron a relucir sus credenciales, con tiros efectivos desde 6,75 que mantuvieron corto el marcador y que terminA? por empatar tras consolidar defensivamente las A?ltimas jugadas e incluso teniendo la posibilidad de llevarse el juego en las dos A?ltimas bolas pero que no fueron y asAi??, con el marcador en 80 de ambos lados, el trA?mite se definirAi??a en tiempo suplementario.

Con esa misma tA?nica e intensidad se desarrollaron los A?ltimos 5 minutos de palo por palo en el que San Lorenzo terminA? marcando una diferencia mAi??nima y suficiente para decretar su cuarta victoria y al mismo tiempo la cuarta caAi??da de Hispano Americano que volverA? a jugar el martes 10 en RAi??o Gallegos ante Boca.

Larry OA?Bannon y Mariano ByrA? fueron los lAi??deres goleadores de Hispano con 19 puntos cada uno, seguidos por Fernando PodestA? con 17. Kyle Austin el lAi??der en rebotes con 6 capturas y Diego Ciorciari con 10 asistencias el que mA?s pases gol repartiA?.

Por el lado del Cuervo Deck con 26, Justiz Ferrer con 18 y Dar Tucker con 14 fueron los goleadores, en tanto que Calfani tomA? 10 rebotes y NicolA?s Aguirre con 10 asistencias los lAi??deres en dichos rubros.