Por primera vez, se vende carne de guanaco en carnicería de Caleta

carne de guanaco en carnicería de Caleta

Leopoldo Fonte, de Carnicería “La Huella”, ubicada en la rotonda de Avenida Mitre y avenida Maximo Berezoski anunció la novedad para esa ciudad. Por primera vez en la historia se vende carne legal de guanaco en un comercio. Comentó que fue una gestión a nivel provincial y que también se hicieron los trámites con Bromatología de la Municipalidad de Caleta Olivia.

Leopoldo Fonte, de Carnicería “La Huella”, ubicada en la rotonda de Avenida Mitre y avenida Maximo Berezoski anunció la novedad para esa ciudad. Por primera vez en la historia se vende carne legal de guanaco en un comercio. Comentó que fue una gestión a nivel provincial y que también se hicieron los trámites con Bromatología de la Municipalidad de Caleta Olivia.

“Logramos hacer la fanea en la Estancia Fortitud de Fitz Roy, con todos los requisitos sanitarios. Es la primera carnicería de Caleta que vende guanacos en forma transparente y legal, con sellos, sanitarios, guías y a buen precio”, comentó Leopoldo.

“Al que le gusta va a venir a consumir. Se vende a 80 pesos por kilo. Tenés para hacer milanesas, carne molida, lo que pida el cliente con los cortes como corresponde”, agregó.

“El guanaco tiene cero colesterol, es carne magra con muchas vitaminas y muy sana”, aseguró. “Es algo único que no se aprovechaba en la zona, no se aprovechaba y es un recurso natural”, dijo don Fonte.

(Fuente: La Vanguardia del Sur)

Comentarios

comentarios