Buscan introducir productos santacruceños en la cadena de comercialización gastronómica

Es a través de una ronda de negocios con degustación, organizada por el Gobierno Provincial, con financiamiento del CFI, en el marco de la Primera feria gastronómica provincial “Sabores Santacruceños”. Productores de distintas localidades podrán vincularse comercialmente con gerentes de restaurantes, hoteles, cadenas de supermercados, mercados y de catering.

El Gobierno Provincial, a través del Ministerio de la Producción, Comercio e Industria, con el financiamiento del Consejo Federal de Inversiones y en el marco de la Primera feria gastronómica provincial “Sabores Santacruceños”, está organizando una ronda de negocios, con degustación de diversos productos, a realizarse este viernes 4 de noviembre.
En las instalaciones del Club Río Gallegos, emprendedores de las localidades de Río Gallegos, Puerto Deseado, Caleta Olivia, Gobernador Gregores, Puerto San Julián, Los Antiguos, Río Turbio, El Calafate, El Chaltén y Puerto Santa Cruz, tendrán la oportunidad de vincularse comercialmente con gerentes de cadenas de supermercados e hipermercados, mercados locales, de hoteles y restaurantes, como así también con empresas que prestan servicios de catering.
Esta ronda de negocios, busca que este sector de la cadena de comercialización, conozca los atributos y beneficios de cada producto, generando un espacio de fortalecimiento de la identidad productiva y comercial provincial, dando a conocer su potencial y mostrando de esta manera el valor agregado generado en nuestro territorio sobre la materia prima, fomentando su participación en el mercado santacruceño.
Con la elaboración de platos en base a kravas y kani kama – productos elaborados con Surimi; langostino; cordero; carne de guanaco; merluza; chocolates; alfajores; destilados; cerveza artesanal; té en hebras; conservas de guanaco; escabeches de pulpo, verduras, conejo; helados artesanales; y dulces, jaleas y licores; presentados en diferentes elaboraciones, los responsables de las cadenas de hotelería, gastronomía, supermercados, vinerías y mercados especializados en productos gourmet, podrán conocer las alternativas que surgen en base a la producción santacruceña alimenticia existente.
Cabe destacar que esta ronda de negocios, fue pensada como la antesala a la Primera feria gastronómica provincial “Sabores Santacruceños”, que está organizando el Gobierno Provincial, a través del Ministerio de la Producción, Comercio e Industria, y que tendrá lugar los días 5 y 6 de Noviembre, de 15:00 a 22:00 horas, en las instalaciones de la Sociedad Rural de Río Gallegos – sita en Hipólito Yrigoyen y San Martín – con entrada libre y gratuita.