Primera jornada de Seba Gomez en Concordia

Todas las carreras son distintas. Es que hay muchos factores que pueden influir en el rendimiento de un auto. También en el de un piloto. Algunos externos, como el dibujo del circuito o las condiciones climáticas. Otros no tanto. El motor, el chásis, las gomas y más. De esto se trata un poco la cosa. Ni que hablar del factor suerte, indispensable para el éxito de cualquier deportista. Y todavía la lista sigue.

La actuación en la fecha anterior también tiene mucho que ver en el accionar de una nueva prueba. Lo que para muchos deportes no llega a ser condicionante, para la disciplina motor sí. De acuerdo con el reglamento, los ganadores suelen tener una recarga de peso en sus autos. Esto como para nivelar un poco la competencia. Por eso, no resulta extraño ver al ganador de una fecha, deambular por los puestos del medio, o de más atrás, en la siguiente. Le pasó a Leonel Pernía en esta undécima fecha. El ganador de la carrera que se disputó en octubre pasado en Río Gallegos, no pudo sostener ese ritmo triunfal y cayó varias posiciones en el penúltima evento del campeonato de la Clase 3 del Turismo Nacional, que se está disputando en Concordia, Entre Ríos. Al menos eso fue lo que dictaron los números en su primer día de acción.

Lo mismo que le pasó a Pernía, le sucedió a Sebastián Gómez. El único representante provincial que participa en este certamen, venía de conseguir su mejor resultado en esta temporada, un segundo puesto en el Muñiz. A esta carrera en el litoral argentino llegaba, entonces, con algo de lastre. Este se hizo notar en sus primeras salidas a la pista.

En la mañana del sábado, el integrante del equipo GR Competición, tuvo mucho trabajo. Giró 10 veces durante los primeros ensayos oficiales. Su mejor tiempo fue de 1m51s766. Ese registro lo posicionó 18°.

Después vino el receso y un tiempo como para que los mecánicos ultimen detalles en el Kia Cerato. También para que, en conjunto, planifiquen la nueva estrategia a realizar.

En su segunda intervención del día, Gómez repitió la cantidad de giros. Aunque, en lo que a números se refiere, estuvo por arriba de los valores anteriores. Su nuevo mejor registro fue de 1m51s905. Con este tiempo se ubicó en el puesto número 20.

Tranquilo, pero no conforme con lo hecho, esperó la última actividad del día, la clasificación. Fue en vano. Porque el auto le jugó una mala pasada y lo dejó sin tiempos en dicha batería sabatina. Esto, terminó por ratificar aún más lo que cuesta mantenerse en los puestos de vanguardia de una prueba a otra.

Ahora será tiempo de hacer borrón y cuenta nueva. Poner a punto el Kía Cerato y esperar a tener una gran serie. Hacia ahí apuntarán todos los cañones del santacruceño. Siempre y cuando, y es así, quiera tener una buena ubicación en la grilla inicial de la definición de esta prueba, como para poder volver a soñar con un podio.